首页 > 动态信息 > 公司新闻

“牢记使命、强基铸魂”支部委员党性教育启动

发布时间:2018年10月31日

  •  10月23日至26日,来自公司各党(总)支部的第一期30余名基层党务工作者,走进革命圣地西柏坡,参加了党性教育、党史教育、纪律教育、国家安全教育等培训课程,并顺利通过结业考试。这标志着公司2018年“牢记使命、强基铸魂”党支部委员外出党性教育系列活动正式启动。

    开班第一课——西柏坡纪念馆宣教部副主任刘晓晓授课

     10月23日晚,培训班到达西柏坡后,立即举办了开班仪式和开班第一课。在开班仪式上,党群工作部经理李丽娟致辞并提出培训要求。开班第一课上,曾为习近平总书记讲解过西柏坡历史的西柏坡纪念馆宣教部副主任刘晓晓为学员作“历史是最好的营养剂”主题讲座。刘晓晓从党的伟大转折之西柏坡、毛泽东思想在西柏坡时期的运用、西柏坡“立规矩”启示、党和国家领导人对西柏坡的情怀等四个方面,系统介绍了西柏坡这段时期的党史和西柏坡精神的丰富内涵。

    参观西柏坡纪念馆

     10月24日、25日,培训班学员陆续参观了西柏坡纪念馆、廉政教育馆、国家安全教育馆、中共中央和中央军委旧址、中央统战部旧址等。在西柏坡纪念馆,学员们全面了解了党中央在西柏坡1年零10个月期间,召开全国土地会议、指挥三大战役、召开七届二中全会、赴京“赶考”的光辉历程。在廉政教育馆,毛泽东提出的“两个务必”、“六大规矩”给学员留下了深刻印象,党史上触目惊心的腐败案例给学员们以深刻警醒。在国家安全教育馆,学员们回顾了党的隐蔽战线走过的光荣历史,重温了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。在中共中央和中央军委旧址,学员参观了中共七届二中全会旧址、中央军委作战室旧址、老一辈党和国家领导人旧居等。在中央统战部旧址,学员了解了全国政治协商会议筹备始末及统一战线工作历史。

    在七届二中全会旧址合影

     培训过程中,培训班还举行了向革命领袖献花仪式、重温入党誓词、学唱红歌等活动,进行了“运筹帷幄定乾坤——西柏坡电报解密”课程教学。最后,学员们参加了结业考试。

    参加“运筹帷幄定乾坤——西柏坡电报解密”课程教学

     培训结束后,学员们纷纷表示受益匪浅。运行一处三值党支部组织委员肖雪良在培训总结中写道:“通过这次学习活动,我不仅了解了这段历史,收获很多感动和正能量,更让我清醒意识到我们要继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,继续保持艰苦奋斗的作风,在实现中华民族伟大复兴新的‘赶考’路上,努力向人民交出更加优异的答卷。”

    重温入党誓词

    学唱红歌

    结业测试