首页 > 动态信息 > 公司新闻

借力“互联网+” 红沿河大樱桃迅速蹿红

发布时间:2018年06月25日
  • 近期,大连大樱桃进入集中上市阶段。借助红沿河公司推动构建的“互联网+”平台以及集团内销售渠道,红沿河核电站周边果农通过前述途径销售大樱桃的规模迅速扩大,截至目前销售逾1万公斤,占红沿河镇樱桃总产量约两成。

        大樱桃是红沿河核电站周边最具特色、经济价值最高的农产品之一,品相好,市场接受度高。2016年,红沿河公司推出促进周边关系的新举措——帮助周边大樱桃种植户开设微店,上网销售当地产大樱桃,将传统种植生产方式与互联网+构建链接。为促进种植户接受这一新方式,红沿河公司组织村民培训,员工担任培训老师,教授微店维护方式,同时协调物流配送等相关社会资源,构建完整的网上销售链条。

        当年,当地樱桃种植户实现上网销售1500公斤。与卖给批发商的传统销售方式相比,销售单价大比例提高,更重要的是拓宽了销路、改进了经营理念,同时扩大了红沿河大樱桃的品牌效应。
       

    红沿河镇大咀村种植户迟学美是最早“触网”的种植户。她将自家产的樱桃通过微店销售,单价比原先有所增长,“大家吃了都说好,介绍亲戚朋友通过微信找我(买樱桃),现在全是回头客。”迟大姐说,经过两年的客户积累,今年,她园子里的樱桃超过80%通过网络平台销售,与传统销售方式相比增收超万元。

        本地大樱桃上网销售产生的蝴蝶效应快速在当地扩散。据红沿河镇政府的统计数字,近两年,该镇新增樱桃种植规模持续扩大,收入较低的农户选择种植樱桃作为增收重要手段。该镇达营村党支部书记王世忠介绍,该村700多户村民中超过600户种植樱桃,农户们扩大种植规模的重要信心来自销售渠道拓宽带来的良好预期。樱桃树栽种后3-4年挂果,第5年进入盛果期,由于上网销售规模的持续扩大,可抵消产量大幅增加可能带来的价格下降的风险。